Любер.su - сайт города Люберцы » Новости » Люберецкие «кинули» с Черенковым

Люберецкие «кинули» с Черенковым

 (голосов: 2)
Новости Автор: AlexK Дата: 26 июля 2009 Прочитано: 2466
Федору Черенкову исполнилось 50 лет. Планировалось, что юбилей главной звезды советского футбола 80-х пройдет на футбольном поле в Люберцах.
Прессы практически не было. По задумке, на трибунах и поле стадиона «Торпедо» в Люберцах должны были собраться самые близкие друзья Черенкова. Ветераны «Спартака» против ветеранов люберецкого района.
На практике, все получилось так, как, наверное, должно получиться в Люберцах.
Даже хорошо, что Черенков не приехал.
С этого, собственно, все и началось. Ветераны «Спартака» и команда администрации люберецкого района выстроились перед трибунами. Болельщики, которых собралось порядка 1,5 тыс., скандировали имя юбиляра, Ринат Дасаев поправлял капитанскую повязку, Виктор Онопко шутил с Рамизом Мамедовым, а серьезный Георгий Ярцев замыкал строй спартаковских ветеранов.
«К сожалению, Федор Федорович приболел. Наверное, он подъедет по ходу матча», – объявили по стадиону настолько неуверенным голосом, что сомнений в том, что Черенков вовсе не приедет не возникало.
Для спартаковцев эта информацией также стала неожиданностью. Сергей Шавло и Ярцев стали совсем мрачными. Приехали поздравить Черенкова, а его тут нет и не будет. Зато есть поле из одуванчиков и соперники – ветераны люберецкого района.
Кстати представители Люберец, как ни в чем ни бывало, произносили речи во славу Черенкова и… своего любимого района. Имена ораторов здесь не так важны, но отмечалось следующее: «Должно начаться рождение люберецкого футбола! «Торпедо» Люберцы вновь будет греметь, как 40 лет назад в классе Б…» – все в таком ключе. Валерий Кечинов скромно улыбался, а Онопко просто за голову хватался.
«Может уже играть начнем, – на трибунах уже разливали коньяк, а солнце все жарче припекало. – Раз с Черенковом «кинули», так хоть мячик покатайте».
Как по заказу. Мячик по полю действительно катался.
«Спартак» играть не хотел, поэтому все время отыгрывался в счете. Болельщики радовали себя сами остроумными выкриками. «Шавло, выкинь кошелек. Он тебе бегать мешает!»… В перерыве играл шансон. Счет – 2:2. Во втором тайме, ветераны «Спартака» начали нервничать. Хотели, чтобы все быстрее закончилось.
Дасаев вдруг обрушился с криками на лайнсмена, который не поднял флажок в нужный момент: «Ты чего там ползаешь по бровке? Поднимай флаг! Мы чего, падать тут из-за тебя должны?». Кстати, после лайнсмен фиксировал малейший и самый сомнительный офсайд. Дасаев в Люберцах авторитет.
У Ярцева игра не ладилась совершенно. Пару раз обрезал, пару раз завозился с мячом находясь на ударной позиции, а обостряющие передачи прерывали соперники. В середине второго тайма он плюнул и пошел с поля. Своеобразная вынужденная замена.
– Георгий Александрович, скажите пару слов об игре?
– А чего говорить, если Черенкова тут нет? Ехали сюда… Отстаньте, дайте пройти помыться.
Матч закончился вничью, 2:2. После свистка трезвые и не очень болельщики высыпали на поля к кумирам. Милиция не возражала – в Люберцах же все свои. Спартаковцы спешно скрывались в раздевалке. Только Онопко и Шавло дольше всех провели на поле, фотографируясь и давая автографы.
В среду футбольный клуб «Спартак» организует официальный матч посвященный 50-летию Черенкова. Там уже, Федор Федорович быть обязан.




Другие новости по теме:

  • Ветераны ВОВ получат денежную помощь
  • В Люберцах появится Аллея Героев Советского Союза
  • В Люберецком районе подготовили специальные площадки для запуска фейерверко ...
  • Нужна ли городу парковка вместо футбольного поля?
  • Сегодня в Люберцах все Татьяны катаются на катке бесплатно

  • Панель управления

    Логин:  
    Пароль:

    Регистрация на сайте!
    Забыли пароль?

    Опрос

    Какой провайдер лучше?
    Инфолайн
    Корбина Телеком
    ЛюберЛайн
    Тесонтел
    Другой
    Все плохие

    Статистика


    Rambler's Top100