Любер.su - сайт города Люберцы » Статьи » Следователь терял дела, но обвиняемых продолжал держать под стражей

Следователь терял дела, но обвиняемых продолжал держать под стражей

 (голосов: 1)
Статьи Автор: AlexK Дата: 25 ноября 2009 Прочитано: 4381
Как ранее сообщалось, Следственным управлением СКП РФ по Московской области расследуется уголовное дело, которое было возбуждено 17 ноября 2009 года в отношении старшего следователя Андрея Сальникова по признакам преступлений, предусмотренных п."в" ч.3 ст. 286 (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий), ч.2 ст. 292 (служебный подлог) и ч.3 ст. 301 (заведомо незаконное содержание под стражей, повлекшее тяжкие последствия) УК РФ.

Установлено, что в период с января по октябрь 2009 года Сальников потерял находившееся у него в производстве уголовное дело № 79184, которое было возбуждено по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Пытаясь избежать ответственности за потерю материалов уголовного дела, он ввел в заблуждение свое непосредственное руководство, проинформировав его о том, что дело якобы направлено в Люберецкий городской суд для рассмотрения по существу.С учетом того, что по утерянному делу имелся обвиняемый, который с санкции суда содержался под стражей, Сальников подделывал решения суда о продлении срока содержания его под стражей и направлял их в следственный изолятор.

Когда обман вскрылся, Люберецкий городской прокурор в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства своим постановлением освободил из-под стражи лицо, совершившее особо тяжкое преступление, как незаконно содержавшееся под стражей.

В дальнейшем, в ходе прокурорской проверки был выявлен еще один факт незаконного содержания под стражей обвиняемого в совершении особо тяжкого преступления (ч.4 ст.111 УК РФ) по уголовному делу № 97169, которое находилось в производстве у старшего следователя Сальникова. Он потерял и это уголовное дело, аналогичным образом фальсифицировал решения Люберецкого городского суда о продлении сроков содержания под стражей обвиняемого, и направлял их в следственный изолятор.

В связи с этим, прокуратура области направила материалы проверки в СУ СКП РФ по Московской области для решения вопроса об уголовном преследовании Андрея Сальникова. 19 ноября 2009 года возбуждено еще одно уголовное дело в отношении него по п."в" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий), ч.2 ст. 292 (служебный подлог) и ч.3 ст. 301 (заведомо незаконное содержание под стражей, повлекшее тяжкие последствия) УК РФ.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство. Бывший старший следователь Андрей Сальников по-прежнему находится в розыске.

Расследование данного уголовного дела находится на особом контроле в прокуратуре Московской области.




Другие новости по теме:

  • Суд Люберец рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего следователя
  • За нападение на представителей власти будут судить
  • В Люберцах рассматривается дело об организации притона
  • Заряженный пулемет потерял молодой полицейский в Люберцах
  • В Люберцах раскрыто жестокое убийство

  • Панель управления

    Логин:  
    Пароль:

    Регистрация на сайте!
    Забыли пароль?

    Опрос

    В Любецах
    Всё отлично!
    Всё плохо...
    Нормально!
    Я не знаю...

    Статистика


    Rambler's Top100