Любер.su - сайт города Люберцы » Новости » Черкизовский рынок переедет в Люберцы

Черкизовский рынок переедет в Люберцы

 (голосов: 80)
Новости Автор: admin Дата: 27 июня 2009 Прочитано: 23843
Часть земельных участков территории Черкизовского рынка, занимаемых ООО "Вернисаж в Измайлово", ЗАО "Торговый дом "СДЛ" и ООО "Трейдикс", сегодня была передана учебному заведению, являющемуся федеральным собственником земли, - Российскому государственному университету физической культуры, спорта и туризма. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления ФССП РФ.

Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин принял решение о передаче в производство Главного следственного управления ведомства уголовного дела в отношении бывшего ректора Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Олега Матыцина, подозреваемого в незаконном предоставлении в аренду земельного участка, на котором расположен Черкизовский рынок. Судебные приставы вернули Российскому институту физкультуры, спорта и туризма часть земель, занимаемых предпринимателями Черкизовского рынка, а также закрыли порядка 20 палаток.

Ожидаемого скандала вокруг этого не произошло. Как рассказала газете "Комсомольская правда" пресс-секретарь Службы судебных приставов по Москве Илона Исупова, владельцы палаток были заранее предупреждены о том, что их запланировано выселять.

Впрочем, до декабря большинство торговцев переезжать не собираются. Власти обещают закрыть рынок в этом году, но существует распоряжение столичного правительства "Об использовании территории по адресу: Сиреневый бульвар, 2А, 2Б, 2В, 4, ул. Советская, 80", в котором указано, что рынки будут действовать до 31 декабря 2009 года.

После этой даты Черкизовский планирует перебраться за МКАД. В прессе активно идут разговоры о том, что в Люберецком районе уже строят павильоны. Однако в пресс-службе Московской области эту информацию не подтверждают.

По словам торговцев, после обнаружения на рынке крупной партии контрафакта там участились проверки и выросли тарифы. "Теперь, если проверяющие поймают на контрафакте, меньше 70 тысяч долларов даже не предлагай – иначе закроют точку в тот же день", - говорят оптовики.

На месте Черкизовского рынка планируется построить студенческий городок, центр по водным видам спорта, музей спорта и другие объекты.


news.mnl.ru




Другие новости по теме:

  • Люберцы не примут Черкизовский рынок
  • Открытие нового ФОК в Люберцах запланировано на 30 января
  • Москва получит Люберецкие земли под кладбища
  • Чиновники Московской области дали разрешение на работу рынка в Люберцах
  • Часть территории Люберецкого района будет передана Москве

  • Панель управления

    Логин:  
    Пароль:

    Регистрация на сайте!
    Забыли пароль?

    Опрос

    Какой провайдер лучше?
    Инфолайн
    Корбина Телеком
    ЛюберЛайн
    Тесонтел
    Другой
    Все плохие

    Статистика


    Rambler's Top100