Любер.su - сайт города Люберцы » Новости » Люберецкая прокуратура проверила соблюдение законодательства о воинской обязанности и военной службе

Люберецкая прокуратура проверила соблюдение законодательства о воинской обязанности и военной службе

 (голосов: 0)
Новости Автор: admin Дата: 2 апреля 2013 Прочитано: 1199
Прокуратурой Люберец проведена масштабная проверка на предмет соблюдения законов о военной службе и воинской обязанности на территории города. В результате проверки были выявлены ряд нарушений.

Отделение Федеральной миграционной службы по Московской области неоднократно нарушало сроки оповещения представителей военного комиссариата и не передавало данные о тех лицах, которые не поставлены на воинский учет, несмотря на достижение ими необходимого возраста. Оповещение часто проводилось с опозданием до нескольких месяцев, а в отношении некоторых лиц сведения до сих пор не получены военкоматом. Теперь их обязали проверять молодежные клубы, спортивные объекты, где выявлять "уклонистов" и незамедлительно сообщать об этом.

Межмуниципальное управление «Люберецкое» при МВД Российской Федерации нарушало неоднократно Федеральные законы «Об оперативно-розыскной деятельности» и «О воинской обязанности и военной службе». Данные нарушения, выявленные Люберецкой прокуратурой, носят систематический характер и связано с направлением ответов на обращения военного комиссариата. В частности, ответы направлялись с существенной задержкой и нарушением сроков, а также оформлялись с нарушениями норма и правил и часто без приложения важных комиссариату документов.

В деятельности самого военного комиссариата прокуратурой зафиксированы нарушения Федерального закона об административных правонарушениях при оформлении и регистрации различных материалов и документов, касающихся вопросов организации и ведения воинского учета в Люберцах.
По всем выявленным фактам нарушений Федерального законодательства, городской прокурор внес соответствующие представления руководителям структур для устранения всех нарушений. В результате рассмотрения всех нарушений, установленные виновные лица в количестве 13 человек, были привлечены прокуратурой Люберец к дисциплинарной ответственности.




Другие новости по теме:

  • Прокуратура снова проверила учебные заведения Люберец
  • Детские площадки проверили в Люберцах
  • Прокуратура выявила нарушения в питании школьников
  • Прокуратура зафиксировала сильные нарушения в питании школьников
  • В Люберцах оштрафовали управляющую компанию «ЛУК»

  • Панель управления

    Логин:  
    Пароль:

    Регистрация на сайте!
    Забыли пароль?

    Опрос

    Какой провайдер лучше?
    Инфолайн
    Корбина Телеком
    ЛюберЛайн
    Тесонтел
    Другой
    Все плохие

    Статистика


    Rambler's Top100