Любер.su - сайт города Люберцы » Новости » В целях безопасности

В целях безопасности

 (голосов: 0)
Новости Автор: admin Дата: 17 июля 2009 Прочитано: 3055
В целях безопасности
В подмосковных Люберцах прошёл демонтаж рекламного щита, который мог обрушиться прямо на проезжую часть. Дорогу расширили, а билборд остался на своем месте и в результате нависал над проезжающими автомобилями. По словам сотрудников ГАИ, таких рекламных конструкций в городе еще много.

Проезжая часть оказалась под щитом. Баннер стоит уже семь лет. Но за это время Октябрьский проспект в Люберцах значительно расширился. И тяжелая конструкция из-за этого уже не вписывающаяся в требования ГОСТа, дамокловым мечом нависла над дорогой.

"Если щит располагается непосредственно над проезжей частью, то в случае какой-то катастрофичной ситуации он ляжет на дорогу. Поэтому мы должны это исключить", - объяснил Александр Лобойко, заместитель начальника отдела ГИБДД по Люберецкому муниципальному району.

Демонтировать рекламный щит все равно бы пришлось. И если не из-за требования государственного стандарта, то по причине крайней изношенности. Дефекты уже при разборе обнаружили монтажники. При сильных порывах ветра баннер вряд ли бы устоял.

"Конструкция свой срок отстояла. Коррозия на болтах - не откручиваются. Пришлось пилить болгаркой", - комментирует Михаил Лапынин, бригадир монтажной бригады.

По оценкам экспертов, до 80 % уличных рекламных носителей не соответствуют требованиям ГОСТа - либо размерами, либо местом расположения. Они, как правило, загораживают дорожные знаки, а когда на светофоре металлическая рама оказывается прямо над автомобилем, водителям по неволе становится не по себе.

"Если нависает, то конечно, мешает, но я стараюсь не обращать внимание", - говорит Марина Беркович, автовладелец.

Сотрудники Госавтоинспекции выдают предписания - устранить нарушения, то есть рекламные щиты демонтировать в течение семи дней. Однако владельцы откликаются не с первого раза, а иногда вообще не откликаются. В этом случае инспекторы передают дело в суд.

vesti-moscow.ru




Другие новости по теме:

  • Автозапчасти из США
  • Оригинальный автопробег проходит в Люберцах
  • Под колесами электропоезда погибли пенсионерки из Люберец
  • На улице Преображенской в Люберцах запретят парковаться фурам
  • На поиски «нетрезвого водителя» вышли сотрудники ГИБДД

  • Панель управления

    Логин:  
    Пароль:

    Регистрация на сайте!
    Забыли пароль?

    Опрос

    В Любецах
    Всё отлично!
    Всё плохо...
    Нормально!
    Я не знаю...

    Статистика


    Rambler's Top100