Любер.su - сайт города Люберцы » Новости » Беженцы из Украины отказываются от своего статуса в России, предпочитая другой порядок размещения в стране

Беженцы из Украины отказываются от своего статуса в России, предпочитая другой порядок размещения в стране

 (голосов: 1)
Новости Автор: Ksusha_Kors Дата: 22 июля 2014 Прочитано: 916
По словам Романа Донского, главы отдела ФМС по Люберецкому району, в ведомство за получением статуса беженца обратились 311 уроженцев восточных областей Украины. Однако после того, как специалисты ФМС объяснили им особенности и права статуса беженца, практически все они предпочли воспользоваться другим порядком размещения в России.

Желающих стать беженцем после разъяснительной беседы с представителями ФМС почти не остается. Представители Луганской и Донецкой областей Украины временно останавливаются у своих родственников и знакомых, а регистрируются просто как гости или туристы.

Стоит отметить, что с приехавшими гражданами Украины ведется активная работа. В Люберцах, к примеру, создан специальный штаб, где активисты собирают гуманитарную помощь для беженцев. Все неравнодушные жители нашего города относят туда продукты питания, вещи, обувь, памперсы, детское питание и прочие предметы личной гигиены. Кроме того, некоторые люберцы оставляют свои координаты, чтобы в дальнейшем принять и расселить беженцев в собственном доме.




Другие новости по теме:

  • Врачу г. Люберцы предъявлены обвинения в изнасиловании юных пациентов
  • Попасть к врачу в Люберцах можно через библиотеку
  • Школа искусств в Люберцах получит новое здание
  • Полицейские проводят в Люберцах акцию «Шанс»
  • В Люберцах намерены решить проблему с незаконной парковкой грузовиков

  • Панель управления

    Логин:  
    Пароль:

    Регистрация на сайте!
    Забыли пароль?

    Опрос

    Какой провайдер лучше?
    Инфолайн
    Корбина Телеком
    ЛюберЛайн
    Тесонтел
    Другой
    Все плохие

    Статистика


    Rambler's Top100