Любер.su - сайт города Люберцы » Новости » Торговцы с Люберецкого рынка: Замуровали, демоны!

Торговцы с Люберецкого рынка: Замуровали, демоны!

 (голосов: 5)
Новости Автор: AlexK Дата: 24 июля 2009 Прочитано: 2703
Фермеры, торгующие на люберецком рынке «Гоша» (ул. Инициативная, 12), обычно прямо на грузовиках заезжают с товаром на территорию базара и торгуют с машин. Живут в них же. И так пятнадцать лет кряду. Но вчера утром конвейер остановился. Торговцы, проснувшись утром, увидели, что выезд с рынка закрыт. На асфальте красуется бордюр, перед ним на бетонной куче - железная ограда. Колхозники кинулись к охране рынка. Дескать, что за петрушка?

- В четыре часа ночи к нашему входу подъехала ремонтная бригада в сопровождении машин ГИБДД, - рассказал «КП» охранник Владимир. - И давай шуровать отбойным молотком! Я им говорю: что же вы делаете? Народ не сможет ни выехать, ни заехать. А они в ответ: приказ администрации.

Директор рынка Иван Седов, придя на работу, впал в ступор. Оклемавшись, принялся названивать в милицию. И еще много куда. Когда нигде не получил внятного ответа, пошел в администрацию. Там ему вручили постановление. Мол, вход перекрываем, потому как вы незаконно занимаете парковку.

- У них там при въезде есть парковка, - поясняет консультант отдела дорожного планирования администрации Люберец Сергей Савлатеев. - Так они ее тоже сдают торговцам, и она вся заставлена фурами. Из-за этого покупатели паркуются на обочине - очень затруднено движение. Мы же просто взяли изначальный план дорожной разметки и реализовали его на практике.

- Но люди-то теперь не могут уехать!

- На самом деле с рынка есть и второй выезд. Почему они его не открывают, я не знаю.

Оказалось, второй выезд тоже замурован. Точнее, заставлен фурами. А проезд к нему заграждает торговый павильон, который надежно вбетонирован в землю. И сносить его, судя по всему, директор рынка не намерен.

Администрация города уперлась: можете тут хоть лечь поперек трассы, но мы не откроем - все должно быть по закону.

И вот торговцы фактически оказались между двух огней. Внутри рынка осталось примерно 30 машин. Что делать - непонятно. Оказавшиеся в ловушке люди написали письмо в прокуратуру. И теперь с горечью цитируют фразу из знаменитого фильма: «Замуровали, демоны!»

P.S. И главное: когда милиции надо очистить улицу от «не так запаркованных машин» (заодно «накосив» денег), проблем нет - появляются эвакуаторы, тягачи, чуть ли не подъемные краны. Так кто мешал всем этим доблестным силам сперва удалить все машины с рынка, а уж потом строить барьеры? На принцип пошли? Да нет, скорее на привычное уже унижение людей...




Другие новости по теме:

  • Торговцев замуровали на продуктовом рынке
  • Чиновники Московской области дали разрешение на работу рынка в Люберцах
  • Люберцы не примут Черкизовский рынок
  • Аналитик-маркетолог в отдел закупок/продаж
  • Работу рынка около станции Люберцы-1 лично проверил глава города

  • Панель управления

    Логин:  
    Пароль:

    Регистрация на сайте!
    Забыли пароль?

    Опрос

    Какой провайдер лучше?
    Инфолайн
    Корбина Телеком
    ЛюберЛайн
    Тесонтел
    Другой
    Все плохие

    Статистика


    Rambler's Top100