Любер.su - сайт города Люберцы » Новости » В Люберцах назвали улицу в честь музыканта

В Люберцах назвали улицу в честь музыканта

 (голосов: 1)
Новости Автор: Ksusha_Kors Дата: 28 сентября 2015 Прочитано: 516
На северо-востоке нашего города появилась новая улица, которая получила название в честь певца и музыканта Александра Барыкина. Это было сделано не случайно, ведь именно в Люберцах свое детство провел композитор.

По словам Владимира Ружицкого, главы Люберец и района, с подобной инициативой выступили на очередном заседании горсовета. И районная администрация решила поддержать такую идею. Память знаменитого музыканта и певца должна быть увековечена. Теперь найти новую улицу в честь Александра Барыкина можно между Зенинским шоссе и проектируемым проездом № 6657.

Стоит отметить, что наш земляк родился в Ханты-Мансийском округе в поселке Березово в 1952 году. Но детство музыкант провел в Люберцах, куда переехал с родителями. Здесь же закончил музыкальную и среднюю школы. А с начала 1970-х годов Александр Барыкин заявил о себе как талантливый музыкант и исполнитель. Он был известен всему СССР как участник ВИА «Москвичи», «Самоцветы», «Веселые ребята», группы «Жемчуг». Также порадовал своих поклонников творчеством группы «Карнавал», которую сам и создал. Его самые известные песни – «За той рекой», «Букет», «Чудо-остров», «Аэропорт». Но в 2011 году музыкант и наш земляк из-за болезни ушел из жизни.




Другие новости по теме:

  • Улица Смирновская в Люберцах преобразится
  • Неожиданное пополнение в списке почетных граждан Люберецкого района
  • На карте Люберец появились новые улицы
  • В Люберцах намерены увековечить группу «Любэ»
  • В Люберцах началась подготовка к зиме

  • Панель управления

    Логин:  
    Пароль:

    Регистрация на сайте!
    Забыли пароль?

    Опрос

    В Любецах
    Всё отлично!
    Всё плохо...
    Нормально!
    Я не знаю...

    Статистика


    Rambler's Top100